⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г филе минтая
🔸 1,5-2 л воды
🔸 300 г картофеля
🔸 150 г моркови
🔸 150 г репчатого лука
🔸 50 г болгарского перца
🔸 50 г лука-порея
🔸 100 г корня сельдерея
🔸 50 г стебля сельдерея
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 щепотка коринадра
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и после закипания варите ещё 5-7 минут. Затем аккуратно достаньте рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон сохраните.
⠀
2. Пока варится рыба, очистите овощи. Лук, картофель, болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кубиками, сельдерей – максимально мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами.
⠀
3. В кипящий рыбный бульон выложите подготовленные корень сельдерея и картофель. Варите около 10 минут.
⠀
4. В это время в сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанные болгарский перец, стебель сельдерея и лук- порей. Посыпьте кориандром и обжарьте, помешивая, до мягкости перца.
⠀
5. Спустя 10 минут варки бульона с картофелем и корнем сельдерея выложите в бульон обжаренные овощи. Перемешайте.
⠀
6. Проварите бульон 5 минут и добавьте репчатый лук и морковь. Перемешайте и варите до полной готовности моркови и картофеля.
⠀
7. В готовый суп добавьте варёные кусочки минтая. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и подавайте блюдо на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 30,9 ккал, б - 2,1 г, ж - 1 г, у - 3,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/yFeL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #рыбныйсупизминтая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев