⠀
Нам понадобится:
🔸 1 стакан овсяных хлопьев грубого помола
🔸 500 мл воды
🔸 40 г сливочного масла
🔸 сахар по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кастрюлю с толстым дном влейте питьевую воду и доведите до кипения. Количество воды зависит от желаемой консистенции готового блюда: для жидкой каши 1:3, для вязкой 1:2, для густой 1:1.
⠀
2. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь до медленного. Варите 15-30 минут до готовности. Окончательное время зависит от используемых овсяных хлопьев.
⠀
3. Во время варки пару раз перемешайте кашу, чтобы она была более однородной.
⠀
4. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте.
⠀
5. Готовую кашу снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 7-8 минут.
⠀
Подавайте с любимыми добавками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 86,8 ккал, б - 1,8 г, ж - 5,5 г, у - 7,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/YrWL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #геркулесоваякаша #кашанаводе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев