⠀
Нам понадобится:
🔸 1 камбала (примерный вес – 700 г)
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 ½ лимона
🔸 10 коктейльных помидоров или небольших сливовидных помидоров
🔸 2 болгарских перца
🔸 смесь Пять перцев по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 оливковое масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для маринада в пиалке смешайте соевый соус с растительным маслом. Из лимона в чайную ложку выжмите сок и отправьте его в смесь. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в пиалку и тщательно перемешайте.
⠀
2. Если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, выложив на нижнюю полку холодильника или другим привычным способом. Камбалу выпотрошите и промойте холодной водой. Далее способ приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой подачи блюда. Вы можете ударить голову и плавники, а также срезать шкурку. Либо очистить рыбу от чешуи с обеих сторон и удалить жабры.
⠀
3. На подготовленной рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Отложите примерно 1 ч.л. маринада и оставшимся смажьте рыбу с обеих сторон. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кистью. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут.
⠀
4. В это время промойте и обсушите овощи. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте дольками.
⠀
5. Противень смажьте растительным маслом или пекарской бумагой. Выложите рыбу и вокруг распределите дольки болгарского перца и помидоры. Поперчите заготовку смесью «Пять перцев», посолите и сбрызните оливковым маслом. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
6. Готовую камбалу смажьте отложенным маринадом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 60,1 ккал, б - 1,4 г, ж - 4 г, у - 3,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/6nPL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #камбалавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев