⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 125 мл воды
🔸 5 г сухих дрожжей
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ч.л. соли
Для начинки:
🔸 300 г шампиньонов
🔸 200 г полутвёрдого сыра
🔸 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. орегано
⠀
Приготовление.
⠀
1. Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
⠀
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто.
⠀
3. Затем добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут.
⠀
4. Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
⠀
5. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см.
⠀
6. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
⠀
7. Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом.
⠀
8. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке.
⠀
9. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу.
⠀
10. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
11. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 188,9 ккал, б - 9,1 г, ж - 10,5 г, у - 15,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qbzK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пиццасгрибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев