⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г мякоти тыквы
🔸 300 мл воды
🔸 1 стакан манной крупы
🔸 ½ стакана сметаны (10-15%)
🔸 ½ стакана сахара
🔸 50 г грецкого ореха
🔸 50 г изюма
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 сливочное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и обсушите сухофрукты. Грецкий орех порубите ножом в крупную крошку или разрежьте половинки на несколько частей, если хотите, чтобы орех явно ощущался в выпечке.
⠀
2. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Залейте сметаной и перемешайте. Если сметана слишком густая, добавьте немного молока или кефира. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
⠀
3. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную тыкву выложите в сотейник или кастрюлю, влейте 300 мл воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут до мягкости тыквы. Затем слейте воду и дайте тыкве полностью остыть.
⠀
4. Остывшую тыкву измельчите блендером в пюре. Затем сюда же разбейте яйца, добавьте сахар и пробейте массу блендером.
⠀
5. В получившуюся массу добавьте разбухшую манную крупу со сметаной, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
⠀
6. Затем сюда же отправьте подготовленные изюм и грецкий орех. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты в тесте.
⠀
7. Форму для выпечки (размер 30*17) смажьте сливочным маслом.
Тыквенное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до лёгкого зарумянивания (45-60 минут).
⠀
8. Затем достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 121,2 ккал, б - 3,2 г, ж - 4,1 г, у - 17,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/i3mK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тыквеннаязапеканка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев