⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 200 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 100 г сахара
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соли
🔸 растительное масло для жарки
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка разотрите его венчиком или вилкой.
⠀
2. Сюда же влейте кефир, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте венчиком.
⠀
3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка остудите и влейте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же отправьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
⠀
4. Муку просейте в отдельную миску, а затем порциями добавьте её в миску с кефиром, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
⠀
5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. При помощи специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. А при помощи формы меньшего диаметра (горлышко бутылки, маленькая рюмка и т.д.) сделайте дырочки в кружках.
⠀
6. Соберите обрезки и повторите действия для получения большего количества пончиков.
⠀
7. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть много, около 400 мл. В кипящее масло опустите несколько заготовок для пончиков.
⠀
8. Как только пончики приобретут золотистый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны.
⠀
9. Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом обжарьте остальные пончики.
⠀
При желании готовые изделия можно украсить сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 276,9 ккал, б - 7 г, ж - 6 г, у - 48,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/97dK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пончикирецепт #пончикинакефире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1