⠀
Нам понадобится:
🔸 1 целая горбуша
🔸 250 г помидоров
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец
🔸 свежая зелень по вкусу
Для маринада:
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс, выложите в миску. Сюда же влейте растительное масло, лимонный сок, добавьте молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
2. Если Вы используете замороженную горбушу, предварительно разморозьте её, поместив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу и удалите голову. Очистите её от чешуи и тщательно промойте.
⠀
3. При помощи острого ножа сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
⠀
4. Помидоры нарежьте дольками, у болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кольцами. Луковицу очистите и тоже нарежьте кольцами.
⠀
5. Противень застелите двумя листами фольги. Выложите рыбу и смажьте её внутри снаружи маринадом. Вокруг рыбы выложите нарезанные овощи.
⠀
6. Накройте рыбу листом фольги, соедините с нижними листами и закрепите края, приподнимая их вверх, чтобы рыбный сок не вытек при запекании.
⠀
7. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
⠀
8. Затем аккуратно снимите верхний лист фольги и запекайте ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 86,6 ккал, б - 0,9 г, ж - 6,7 г, у - 5,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/p9YK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #горбушавдуховке #горбушавфольге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев