⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г огурцов небольшого размера
🔸 150 г репчатого лука
🔸 2 ст.л. семян горчицы
🔸 3 ст.л. яблочного уксуса
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. куркумы
🔸 5 горошин душистого перца
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 щепотка гранулированного чеснока
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Огурцы промойте, обсушите и удалите у них концы. Затем нарежьте плоды тонкими кружками толщиной около 2 мм.
⠀
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
⠀
3. В сотейник или сковороду с толстым дном выложите нарезанные огурцы и лук.
⠀
4. Сюда же всыпьте молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, горошины душистого перца, куркуму и соль. Влейте растительное масло и уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
⠀
5. Сковороду с огурцами поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте огурцы 10-15 минут до тех пор, пока они не поменяют цвет. При этом старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы ломтики не развалились. Точное время приготовления зависит от размера ломтиков и особенностей сковороды и плиты.
⠀
6. Обжаренные огурцы разложите в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Дайте им полностью остыть, а затем уберите в холодильник. Употреблять бургершоны можно спустя 2 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 50,7 ккал, б - 1,5 г, ж - 2,6 г, у - 5,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/cXxI1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #бургершоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев