⠀
Нам понадобится:
🔸 2,5 л воды или бульона
🔸 180 г грибов
🔸 500 г картофеля
🔸 120 г репчатого лука
🔸 100 г моркови
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 сметана по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Если Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный мусор. Промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
⠀
2. В кастрюлю влейте воду или бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения, а затем добавьте грибы. Варите 15-20 минут.
⠀
3. Пока грибы варятся, займитесь приготовлением зажарки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
⠀
4. В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая на небольшом огне до мягкости лука.
⠀
5. Затем туда же добавьте тёртую морковь. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Зажарка готова.
⠀
6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами и варите до готовности.
⠀
7. Когда картофель будет готов, добавьте в суп овощную зажарку. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, подержите на плите ещё пару минут и снимите с плиты.
⠀
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте ложкой сметаны и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 30,2 ккал, б - 0,6 г, ж - 1,3 г, у - 3,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1xiH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #грибовница #грибнойсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1