⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г вишни
🔸 300 мл красного вина
🔸 100 г сахара
🔸 10 г кукурузного крахмала
🔸 корица по вкусу
Для украшения:
🔸 4 ч.л. сливок (30-35%)
🔸 грецкий орех по вкусу
🔸 свежая мята
🔸 тёртый шоколад
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления вишни в вине подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре.
⠀
Если Вы используете свежую вишню, переберите и промойте ягоды, удалите плодоножки, листья и прочий природный мусор. Также при желании удалите косточки, чтобы в дальнейшем спокойно наслаждаться десертом.
⠀
2. Подготовленную вишню выложите в сотейник. Добавьте сахар, щепотку корицы и залейте ягоды вином. Одну столовую ложку вина оставьте для растворения крахмала. Для приготовления выбирайте вино по своему вкусу: подойдёт как сладкое, так и полусладкое или сухое вино.
⠀
3. Сотейник с вишней поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Проварите 10 минут, постоянно помешивая содержимое ложкой, чтобы сироп и ягоды не пригорели.
⠀
4. Оставшееся вино смешайте с кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь тонкой струйкой влейте в кастрюлю с вишней. Варите, помешивая, еще две минуты. Когда смесь загустеет, выключите плиту.
⠀
5. Дайте вишневой смеси немного остыть и выложите её в две креманки или два бокала. Украсьте жирными сливками (при желании их можно взбить миксером), дроблеными орехами и листиками мяты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 113,9 ккал, б - 0,5 г, ж - 1,4 г, у - 18,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/70EH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #вишняввине #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев