⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г лимонов
🔸 700 мл водки
🔸 300 мл воды
🔸 450 г сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лимоны тщательно вымойте и обсушите. Острым ножом снимите цедру так, чтобы захватить только жёлтую кожуру. Цедру выложите в стеклянную банку.
⠀
2. В эту же банку влейте водку. Закройте банку крышкой и оставьте в тёплом месте без попадания прямых солнечных лучей на две недели.
⠀
3. Спустя указанное время процедите водку в отдельную посуду и тщательно отожмите цедру.
⠀
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и проварите несколько минут, затем выключите плиту и дайте сиропу полностью остыть.
⠀
5. Получившийся сироп смешайте с лимонной водкой и разлейте по бутылкам. Плотно закройте бутылки и уберите в тёмное место на 1-2 недели для настаивания.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 173,5 ккал, б - 0,3 г, ж - 0 г, у - 22,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/acyG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #лимончелло #лимончелловдомашнихусловиях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2