⠀
Нам понадобится:
🔸 1 крупный баклажан
🔸 130 г болгарского перца
🔸 230 г помидоров
🔸 30 г белого лука
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ лимона
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. У баклажана удалите концы. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 1 см. Каждый кружок разрежьте на четвертинки. Если попался очень большой баклажан, кружки можно нарезать и на 8 частей.
⠀
2. Нарезанный баклажан выложите в миску. Щедро посыпьте солью и залейте водой. Оставьте на 10-15 минут, а затем слейте воду, промойте кусочки прохладной водой и слегка отожмите.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
⠀
4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами. Так же нарежьте очищенный лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок.
⠀
5. В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и остальные нарезанные овощи.
⠀
6. Для заправки в пиалке смешайте оливковое масло с сахаром, солью, специями и соком половины лимона. Перемешайте.
⠀
7. Петрушку промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Листья нашинкуйте ножом и отправьте в миску с овощами.
⠀
8. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату немного настояться, накрыв пищевой плёнкой и убрав в холодильник на 10-15 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 83,1 ккал, б - 0,9 г, ж - 6,5 г, у - 4,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/BVfG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатизбаклажанов #салатизпомидоров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев