🐟❄️
⠀
Заморозка - популярный способ хранения, позволяющий продлить срок хранения и полезные свойства продукта. Однако пользуясь этим способом, нужно знать, как затем размораживать те или иные продукты. Ведь именно правильная разморозка обеспечит более лёгкое приготовление и лучшее качество блюда.
⠀
Сегодня хотим поделиться советом, как разморозить рыбу без потери вкусовых качеств и ухудшения текстуры 😉
⠀
Не вынимая рыбу из вакуумной упаковки, положите её на тарелку и поместите на ночь на нижнюю полку холодильника. В случае если температура холодильника превышает 5°C, для разморозки достаточно 6 часов.
⠀
Если блюдо нужно приготовить срочно, наполните большую кастрюлю холодной водой. Поместите туда рыбу прямо в упаковке или в пищевой плёнке. Оставьте на 30-40 минут.
⠀
До начала готовки держите рыбу в холодильнике, чтобы она оставалась холодной.
⠀
Был ли полезен этот пост? 🤔 Какими способами разморозки пользуетесь Вы? Напишите ответ в комментариях 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев