⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 350 мл воды
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 9 г свежих дрожжей
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 1 кг картофеля
🔸 1 луковица
🔸 1 ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 мускатный орех по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности. Лишнюю воду слейте в отдельную посуду и сохраните, она пригодится для теста.
Варёный картофель пюрируйте при помощи толкушки.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и добавьте сахар. Обжарьте до золотистости.
⠀
3. В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
4. В глубокую миску выложите дрожжи и сахар. Влейте 350 мл картофельного отвара (или воды). Отвар не должен быть горячим, температура должна быть не выше 37-38 градусов. Сюда же всыпьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
⠀
5. В эту же миску просейте муку. Замесите тесто. Тесто получится слегка липковатым, больше муки добавлять не требуется. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1,5-2 часа.
⠀
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на несколько одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шар. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте их растительным маслом. Накройте шарики кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
⠀
7. Затем из шариков теста сформируйте лепёшки. В центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки. Защипните края и таким образом сформируйте пирожки.
⠀
8. Обжарьте их в сковороде с разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Масло должно покрывать пирожки до середины, а заготовки следует сначала выкладывать швом вниз.
⠀
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 142,8 ккал, б - 3,7 г, ж - 2,5 г, у - 26,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/bjPG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #постныепирожки #пирожкискартошкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1