Делимся советами в этом посте 🤗
⠀
✏️ Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.
⠀
✏️ Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.
⠀
✏️ Для жарки используйте сковороду с толстым дном.
⠀
✏️ Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.
⠀
✏️ Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.
⠀
✏️ Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.
⠀
✏️ Солить блюдо следует в конце приготовления. Иначе картофель станет выделять влагу и сильно разварится.
⠀
✏️ Добавки (грибы, лук) лучше обжаривать отдельно и добавлять в конце приготовления.
⠀
❓ Был ли полезен этот пост? Может, Вы знаете ещё какие-то секреты приготовления картофеля? Ждём Ваши ответы в комментариях ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6