⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г рисовой муки
🔸 1 яйцо (С0)
🔸 200 мл воды
🔸 3 ч.л. сухих дрожжей
🔸 1,5 ч.л. соли
🔸 1,5 ч.л. сахара
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.
⠀
2. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.
⠀
3. Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам.
⠀
4. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
⠀
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность.
⠀
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
7. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 227,3 ккал, б - 5,3 г, ж - 1 г, у - 49,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/VcFG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #хлебизрисовоймуки #безглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев