⠀
Нам понадобится:
🔸 120 г круглозёрного риса
🔸 50 г слабосолёной красной рыбы
🔸 250 мл воды
🔸 1 лист нори
🔸 1/2 огурца
🔸 ¼ авокадо
🔸 2 ч.л. творожного сыра
🔸 2 ст.л. рисового уксуса
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 щепотка соли
Дляподачи:
🔸 соевый соус/васаби/маринованный имбирь по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности и полного испарения воды (15-20 минут).
⠀
2. В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Получившуюся смесь влейте в готовый рис и тщательно перемешайте и дайте остыть.
⠀
3. Слабосолёную красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и мякоть авокадо. Если Вам попался огурец с плотной толстой кожурой, удалите её ножом перед нарезкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте в миске.
⠀
4. Рис разделите на 4 равных части. Для сборки онигири Вы можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом, рукавом для запекания или просто сформировать заготовки влажными руками. Возьмите часть риса, выложите на пакет и сформируйте тонкую лепёшку. В середину выложите немного начинки и творожного сыра.
⠀
5. Аккуратно соедините концы пакета, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку, придавая ей традиционную форму онигири – треугольника. Если на рисе образовались «проплешины», добавьте туда ещё немного риса. Таким образом сформируйте оставшиеся онигири.
⠀
6. Из листа нори выложите прямоугольники и оберните им один край треугольника, чтобы изделия было удобно брать руками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 106,3 ккал, б - 3,5 г, ж - 2,8 г, у - 16,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/LzBG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #домашниеонигири #онигири #онигирирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев