⠀
Нам понадобится:
🔸 390 г пшеничной муки
🔸 200 мл воды
🔸 140 мл растительного масла
🔸 15 ст.л. сахара
🔸 2 ч.л. сухих дрожжей
🔸 1 ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В миску влейте тёплую воду (37-38°C), добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте. Затем в этой воде растворите дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
⠀
2. В дрожжевую смесь добавьте соль, перемешайте. Сюда же просейте треть пшеничной муки. Перемешайте.
⠀
3. Сюда же просейте ещё треть муки, снова перемешайте. Последнюю часть муки следует добавлять столовыми ложками и перемешивать после каждой порции. Тесто должно получиться очень мягким. В зависимости от качества Вам может понадобиться меньше муки.
⠀
4. Добавьте вместе с последней порцией муки добавьте 2 ст.л. масла. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким. Выложите тесто в миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 40 минут.
⠀
5. Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут.
⠀
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Для формирования плюшки возьмите часть теста и раскатайте её в пласт толщиной около 5 мм. При помощи кисти смажьте пласт маслом и присыпьте 1 ст.л. сахара. Лепёшку сверните в рулет. Края рулета соедините и хорошо защипните. В месте сгиба сделайте небольшой надрез острым ножом, не доходя до края заготовки. Слегка разверните заготовку, раскрывая её и образуя форму сердца.
⠀
7. Повторите действия с оставшимися частями теста и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между плюшками. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
⠀
8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке (режим «Верх-Низ») до румяности (20-25 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 356 ккал, б - 4,7 г, ж - 15,5 г, у - 49,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/zqmF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #плюшкиссахаром #плюшкирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев