⠀
Нам понадобится:
🔸 600 мл молока
🔸 200 г круглозёрного риса
🔸 40 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
⠀
2. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте промытый рис, соль, сахар. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Уменьшите огонь до медленного и варите, периодически помешивая, до готовности риса и загустения. Если каша сильно кипит, уменьшите огонь до минимального. Готовность риса можно проверять, пробуя зёрна риса на вкус.
⠀
4. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте кусочек сливочного масла.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 145 ккал, б - 3,4 г, ж - 5,9 г, у - 19,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/kdgF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #рисоваякаша #кашанамолоке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев