⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г креветок
🔸 10 помидоров черри
🔸 70 г моцареллы
🔸 50 г салата микс
🔸 1 огурец
🔸 1 луковица
🔸 1 болгарский перец (красный)
🔸 4 ст.л. растительного масла
🔸 свежая петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей. Затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
⠀
2. Салат микс ополосните, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую миску. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте четвертинками колец. Если у огурца слишком грубая кожура, удалите её ножом.
⠀
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в миску с салатом.
⠀
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите его сверху остальных ингредиентов. Так же поступите с обжаренными креветками.
⠀
5. Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в миску. Полейте блюдо растительным маслом, посолите и поперчите.
⠀
6. Готовый салат украсьте петрушкой и перемешайте ингредиенты перед подачей.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 95,7 ккал, б - 4,8 г, ж - 7,1 г, у - 2,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/egYF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатскреветками #салатрецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев