⠀
Нам понадобится:
🔸 1 стакан зелёной гречки
🔸 2 ст.л. семян льна
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. соды
🔸 1 ч.л. яблочного уксуса
🔸 соль по вкусу
🔸 1 ст.л. семечек подсолнечника
🔸 1 ст.л. тыквенных семечек
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте гречку: выложите её на сито и промойте прохладной водой. Промытую гречку выложите в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте на 3 часа, а лучше – на ночь.
⠀
2. За это время гречка набухнет. Откиньте её на сито и снова тщательно промойте, чтобы избавиться от склизкого слоя. Сито с гречкой установите в глубокую миску или кастрюлю так, чтобы дать стечь лишней жидкости.
⠀
3. Семена льна измельчите при помощи блендера. Выложите в пиалку и залейте 3 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут.
⠀
4. Гречку измельчите при помощи блендера так, чтобы в массе остались небольшие вкрапления зёрен. Готовую массу переложите в миску.
Сюда же отправьте разбухшие семена льна, соль, уксус, масло, соду. Тщательно перемешайте.
⠀
5. Затем добавьте семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Снова перемешайте.
⠀
6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом (мы использовали форму 14смх9см). В случае если Вы используете силиконовую форму для выпечки, смазывать не нужно. В форму выложите тесто. Разровняйте поверхность ложкой.
⠀
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. Хлеб должен подрумяниться сверху.
⠀
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 445,9 ккал, б - 12,6 г, ж - 26,4 г, у - 43,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/AEVF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #хлебиззелёнойгречки #безглютена #безглютеновыйхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев