⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 230 мл воды
🔸 180 г сахара
🔸 100 мл рафинированного подсолнечного масла
🔸 70 г мёда
🔸 70 г фундука
🔸 7 г разрыхлителя
🔸 2 ст.л. какао-порошка
Для украшения:
🔸 тёмный шоколад по вкусу
🔸 фундук по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду, добавьте мёд и перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения сахара и получения однородной массы. Получившийся сироп снимите с плиты и дайте остыть до 30 градусов.
⠀
2. В это время в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Сюда влейте подсолнечное масло и тёплый сироп. Перемешайте до однородности.
⠀
3. Фундук порубите в крупную крошку. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы ореховая крошка максимально равномерно разошлась в тесте.
⠀
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. В случае если Вы используете силиконовую форму, её застилать не нужно. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем полностью остудите на решётке.
⠀
6. Готовый кекс украсьте растопленным тёмным шоколадом и дроблёным фундуком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 346,4 ккал, б - 4,7 г, ж - 16 г, у - 45,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/fiHF1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кексрецепт #кекснарастительноммасле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев