⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 140 мл воды
🔸 100 г сметаны
🔸 75 г сахара
🔸 75 г сливочного масла
🔸 5 г сухих дрожжей
🔸 5 г соли
🔸 1 яичный желток
⠀
Приготовление.
⠀
1. Дрожжи всыпьте в миску и залейте тёплой водой. Оставьте на 6-7 минут.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. В миску с дрожжами всыпьте немного муки так, чтобы получилась густая масса, консистенция которой напоминает овсяную кашу. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
⠀
3. В миску с оставшейся мукой добавьте сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло. Быстро разотрите руками в крошку.
Получившуюся крошку соедините с дрожжевой смесью. Замесите плотное тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в тёплое место на 20 минут.
⠀
4. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и интенсивно вымесите его в течение 10 минут. У Вас должно получиться гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
⠀
5. Поднявшееся тесто слегка разомните и разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на рабочую поверхность. Прикройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.
⠀
6. Затем раскатайте шарики в небольшие лепёшки, выложите на противень, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
⠀
7. Используя зубочистку, сделайте на верхней поверхности лепёшек небольшие проколы. Смажьте заготовки взбитым яичным желтком.
⠀
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-45 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 295,2 ккал, б - 6,7 г, ж - 9 г, у - 46,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/agGF1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #лепёшкинасметане #лепёшкивдуховке #лепёшкирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1