⠀
Нам понадобится:
🔸 1 курица (1,5 кг)
🔸 2 апельсина
🔸 1 лимон
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 веточка розмарина
🔸 1 палочка корицы
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. смеси пряностей карри
🔸 1 ч.л. сладкой паприки
🔸 1 ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. куркумы
🔸 ½ ч.л. перца чили
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Тушку курицы промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на рабочую поверхность. В пиалке смешайте соль с молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Выложите тушку в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
⠀
2. Апельсины вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до надобности.
⠀
3. Приправленную солью и перцем курицу следует достать за полчаса до начала приготовления. Выложите её на разделочную доску и аккуратно отделите кожу от мяса, не снимая её с тушки. Данную процедуру следует проделать как со стороны грудки, так и со стороны спинки.
⠀
4. Затем достаньте из холодильника нарезанные апельсины. Аккуратно поместите их под кожу курицы со стороны грудки и спинки.
⠀
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон промойте и нарежьте кружками. Подготовленные ингредиенты, включая оставшиеся кружки апельсинов положите внутрь курицы. Туда же засуньте палочку корицы и веточку розмарина. Положите курицу на спинку и скрепите края отверстия зубочистками, подвяжите ножки и крылышки так, чтобы они прилегали к тушке.
⠀
6. В пиалке смешайте соевый соус с оливковым маслом, перцем чили, карри, сладкой паприкой и куркумой. Тщательно перемешайте.
⠀
7. Получившейся смесью аккуратно и щедро смажьте курицу со всех сторон и поместите её в пакет для запекания. Завяжите края, выложите заготовку на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
⠀
Готовность птицы можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Если сок красноватый, запекайте ещё 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 128,7 ккал, б - 12,6 г, ж - 6,7 г, у - 3,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/tAZE1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #холодецрецепт #курицасапельсинами #запеченнаякурица #новогодниеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев