⠀
Нам понадобится:
🔸 пасты тальятелле (в виде гнёзд)
🔸 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
🔸 1 луковица
🔸 200 г сметаны (20%)
🔸 1 яйцо
🔸 300 мл молока
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Сюда же выложите мясной фарш, яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
2. Глубокую сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнёзда из макарон одним слоем, стараясь оставлять между ними небольшое расстояние.
⠀
3. Из подготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их в середину каждого гнезда.
⠀
4. Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородности.
⠀
5. Получившимся соусом аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
⠀
6. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают в себя часть соуса.
⠀
Подавайте, украсив свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 147,6 ккал, б - 6,8 г, ж - 11,2 г, у - 3,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/8K3E1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #гнездасфаршем #макароныгнезда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев