⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 300 г повидла
🔸 150 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 30 г сливочного масла
🔸 30 мл воды
🔸 5 г сухих дрожжей
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 2 ч.л. ванильного сахара
🔸 1 ч.л. кукурузного крахмала
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, оставшийся обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
⠀
3. Сюда же влейте дрожжевую смесь, остывшее растопленное сливочное маслом и воду. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар.
Переложите в большую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
⠀
4. Спустя указанное время обомните тесто и оставьте, накрыв полотенцем, на 15 минут.
⠀
5. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 частей. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 15 минут.
⠀
6. В сотейник с толстым дном выложите повидло. Добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Проварите, помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
⠀
7. Для лепки пирожков возьмите одну часть теста. Скатайте из неё шарик, а затем круглую лепёшку толщиной около 3-4 мм. В центр выложите 1-2 ч.л. повидла. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом слепите остальные пирожки. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
⠀
8. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 261,1 ккал, б - 4,6 г, ж - 3,7 г, у - 52,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1g2D1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожкисповидлом #пирожкирецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев