⠀
Нам понадобится:
Для светлых коржей:
🔸 4 яйца
🔸 180 г сахара
🔸 140 г пшеничной муки
🔸 щепотка соли
Для тёмных коржей:
🔸 4 яйца
🔸 180 г сахара
🔸 110 г пшеничной муки
🔸 30 г какао-порошка
🔸 щепотка соли
Для крема:
🔸 600 г сметаны (30%)
🔸 180 г сахара
🔸 ванилин по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте светлый бисквит. Для этого в миску разбейте 4 яйца и всыпьте соль. Начните взбивать миксером и спустя 5 минут взбивания, не выключая миксер, по 1 ст.л. добавьте весь сахар. В результате у Вас получится воздушная плотная масса.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Для большей воздушности бисквита лучше просеять муку несколько раз. Просеянную муку добавьте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
⠀
3. Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой (диаметр формы – 20-21 см). Выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В течение этого времени ни в коем случае не открывайте духовку. Спустя 40 минут проверьте бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой, если она вышла сухой, значит, бисквит готов.
⠀
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте бисквит из формы и выложите на решётку верхом вниз. Оставьте до полного остывания. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и дайте ему настояться 3-4 часа, чтобы он стал более податливым.
⠀
5. Пока светлый бисквит остывает, приготовьте тёмный. Для этого повторите вышеуказанные действия, только заранее просейте муку с какао-порошком и добавляйте получившуюся смесь в яичную постепенно.
⠀
6. Чтобы приготовить крем, охлаждённую сметану выложите в миску. Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Также добавьте ванилин. Взбивайте около 7-8 минут до полного растворения сахара. Миску с кремом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
7. Чтобы собрать торт, у бисквитов срежьте верхушки, оба бисквита разрежьте на 2-3 коржа. Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
⠀
8. Обрезки светлого и тёмного бисквита по очереди измельчите блендером. Получившейся светлой и тёмной крошкой украсьте верх и бока торта, условно поделив их пополам.
⠀
Готовый торт уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 299 ккал, б - 5,5 г, ж - 13,2 г, у - 39,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/rMzC1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тортрецепт #домашниеторты #тортденьиночь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1