⠀
Нам понадобится:
🔸 1 морковь
🔸 50 г кураги
🔸 50 г изюма
🔸 50 г чернослива
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 щепотка корицы
⠀
Приготовление.
⠀
1. Изюм, курагу и чернослив тщательно промойте проточной водой. Выложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты.
⠀
2. Морковь очистите и нарежьте кружками средней толщины.
⠀
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
⠀
4. Затем в сковороду с морковью добавьте мёд. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока морковь не закарамелизуется, а соус в сковороде не станет тягучим.
⠀
5. Как только это произойдёт, добавьте подготовленные сухофрукты и немного воды. Перемешайте и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности моркови. Посыпьте корицей и перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 188,4 ккал, б - 2,1 г, ж - 4,5 г, у - 34,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/S2SC1 👌🏻
⠀
Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #цимесеврейский #цимес #цимесрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев