⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г пшеничного хлеба
🔸 1 л воды
🔸 50 г сахара
🔸 10 г свежих дрожжей
🔸 30 г изюма
🔸 ½ лимона
⠀
Приготовление.
⠀
1. В небольшом количестве тёплой питьевой воды разведите дрожжи. Оставьте на 1 час.
⠀
2. В это время хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушите до золотистости в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, периодически переворачивая ломтики, чтобы они не подгорели (20-30 минут).
⠀
3. Готовые сухари полностью остудите и измельчите при помощи блендера или скалки в крошку. Выложите в кастрюлю.
⠀
4. Оставшуюся воду вскипятите и залейте им измельчённые сухари. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
⠀
5. Спустя указанное время добавьте дрожжевую смесь и сахар. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов, пока не образуется пена.
⠀
6. Получившийся напиток процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Перелейте в чистую банку.
⠀
7. Изюм промойте и обсушите полотенцем. Лимон нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты отправьте в процеженный квас. Уберите в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 64,1 ккал, б - 1,9 г, ж - 0,2 г, у - 13,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/8TQC1 👌🏻
⠀
Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #квасизхлеба #квасрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев