А яркий красный цвет, сохраняющийся при тепловой обработке, обеспечивает эффектную подачу. Предлагаем испечь пирог со смородиной в духовке 😍
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 90 г сливочного масла
🔸 60 г сахара
🔸 4 яичных желтка
🔸 ½ ч.л. ванилина
Для начинки:
🔸 400 г красной смородины
🔸 200 г сахара
🔸 60 г миндаля
🔸 50 г панировочных сухарей (без специй)
🔸 40 г кукурузного крахмала
🔸 4 яичных белка
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Сюда же просейте муку. Разотрите муку с маслом в крошку.
⠀
2. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте желтки с ванилином и сахаром до однородности и полного растворения сахара.
Получившуюся смесь соедините с мучной и быстро замесите тесто.
⠀
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром чуть больше диаметра формы (диаметр формы - 25 см). Получившийся пласт выложите в форму и аккуратно сформируйте бортики.
⠀
4. Наколите тесто вилкой, накройте пекарской бумагой, сверху насыпьте горох или фасоль, чтобы основа не вздулась в процессе запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем аккуратно удалите бобы и пекарскую бумагу и запекайте ещё 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
⠀
5. Пока основа остывает, займитесь приготовлением начинки. Миндаль подсушите в сухой сковороде или в духовке, периодически помешивая орехи, чтобы они не подгорели. Жареный миндаль остудите и измельчите при помощи блендера в крошку.
⠀
6. Ореховую крошку выложите в миску. Всыпьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму с остывшей основой и равномерно распределите ложкой.
⠀
7. При помощи миксера начните взбивать белки. Постепенно, частями всыпьте сахар. Взбейте до крепких пиков. Затем всыпьте 25 г кукурузного крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Треть получившейся меренги переложите в отдельную миску.
⠀
8. Смородину промойте, обсушите полотенцем и при необходимости удалите веточки. Выложите в миску, добавьте оставшийся крахмал и тщательно перемешайте.
⠀
9. Ягоды, обсыпанные крахмалом, выложите в миску с 2/3 меренги. Аккуратно перемешайте и выложите на корж. Аккуратно, равномерно распределите массу лопаткой.
⠀
10. Сверху выложите оставшуюся меренгу, придавая ложкой красивый узор. При желании оставшуюся меренгу можно также выложить, используя кондитерский мешок.
⠀
11. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Меренга должна слегка подрумяниться.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 264,9 ккал, б - 5,3 г, ж - 10,1 г, у - 37,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирогсосмородиной #пирогрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев