Наиболее часто его добавляют в салаты, омлеты, пироги, супы. Например, попробуйте приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом - один из популярных видов летнего борща ☺️
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г свиных рёбрышек
🔸 2 картофелины
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 70 г щавеля
🔸 4 яйца
🔸 2,5 л воды
🔸 1 лавровый лист
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свинину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
⠀
2. В это время в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите их, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
⠀
3. Спустя час достаньте свинину, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, туда же отправьте подготовленное мясо. Снова доведите до кипения.
⠀
4. Пока бульон повторно закипает, промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в закипевший бульон.
⠀
5. Морковь натрите на средней тёрке, мелко порубите лук. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Получившуюся зажарку отправьте в суп и перемешайте.
⠀
6. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте.
⠀
7. Щавель промойте, обсушите и порубите ножом. Как только картофель станет мягким, добавьте в суп нарезанный щавель. Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 39 ккал, б - 3,4 г, ж - 1,9 г, у - 1,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #зелёныйборщ #щавелевыйсуп #борщсщавелем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев