Ярким примером является рыба по-польски с яйцом - диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Главная особенность этого рецепта заключается в необычном яичном соусе, дополняющим варёное рыбное филе 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г трески
🔸 1 л воды
🔸 3 яйца
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
🔸 чёрный перец горошком по вкусу
Для гарнира:
🔸 500 г картофеля
🔸 100 мл молока
🔸 25 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте гарнир. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
⠀
2. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюрируйте картофель, используя толкушку или блендер.
⠀
3. Треску выпотрошите, очистите и удалите плавники, кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
⠀
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, а затем выложите кусочки рыбы. Варите до полной готовности около 15 минут.
⠀
5. Пока варится рыба, в отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите, поместив в холодную воду, очистите от скорлупы. Варёные яйца тщательно разомните вилкой.
⠀
6. Готовую рыбу достаньте из бульона и переложите на тарелку. Отмерьте 200 мл бульона для соуса и процедите его.
⠀
7. Тёплый бульон отправьте в миску с измельчёнными яйцами. Сюда же влейте растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Посолите и перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник.
⠀
8. Чтобы собрать блюдо, на сервировочную тарелку выложите картофельное пюре, сверху – кусочки рыбы. Полейте приготовленным соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 66,8 ккал, б - 5,2 г, ж - 3,4 г, у - 3,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #блюдаизрыбы #рыбапопольски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев