Такая любовь обусловлена необыкновенной, нежной текстурой деликатесного субпродукта 😋 При этом кулинаров не смущает длительный процесс подготовки языка: всё ради великолепного результата. Убедитесь в заслуженной популярности этой разновидности блюд, приготовив салат с языком и огурцом👍🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г свиного языка
🔸 2 огурца
🔸 2 яйца
🔸 1 ст.л. майонеза
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 2 веточки укропа
🔸 2 пера зелёного лука
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиной язык промойте проточной холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем посолите и варите на медленном огне до готовности (примерно 2 часа).
⠀
2. Готовый язык выложите в миску с холодной водой на несколько минут, а затем очистите от плёнок и дайте полностью остыть.
⠀
3. В это время в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
⠀
4. Остывший язык нарежьте небольшими тонкими брусочками. Так же нарежьте огурец. Мелко порубите зелень.
⠀
5. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 128,3 ккал, б - 8 г, ж - 9,9 г, у - 2 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатсязыком #мяснойсалат #салатрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев