В этом рецепте блинного торта мы предлагаем оригинальную сборку, позволяющую добиться великолепного разреза 😍
⠀
Нам понадобится:
Для блинов:
🔸 500 мл молока
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 250 мл кипятка
🔸 3 яйца (С0)
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 щепотка соли
Для мусса:
🔸 500 г сметаны (20%)
🔸 200 мл сливок (33%)
🔸 120 г сахарной пудры
🔸 15 г желатина
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 75 мл воды
Для начинки:
🔸 250 г консервированных персиков
🔸 150 г вишни
🔸 30 г сахара
Для украшения:
🔸 сахарная пудра, ягоды, фрукты по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске при помощи венчика или миксера смешайте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Снова перемешайте. Затем влейте кипяток, перемешайте и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
⠀
2. Сковороду (18 см) смажьте растительным маслом и при необходимости удалите излишки при помощи салфетки. Хорошо разогрейте её на среднем или сильном огне. Половником влейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите её по сковороде, наклоняя ей в разные стороны. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките блины, при необходимости смазывая каплей масла.
⠀
3. Для мусса разведите желатин в 75 мл холодной воды или сока от консервированных персиков. Уберите в сторону, чтобы он как следует разбух.
⠀
4. Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками. Вишню разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю воду и выложите в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и проварите на медленном огне 3-4 минуты. Дайте полностью остыть.
⠀
5. На дно разъёмной формы (20 см) выложите 1 блин. Часть блинов используйте для формирования своеобразных стенок, накладывая их внахлёст так, чтобы часть блинов ложилась на дно, а часть свисала с края формы (она понадобится для верхушки торта).
⠀
6. При помощи миксера, включённого на высокую скорость, взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворить кристаллы. Не доводите его до кипения!
⠀
7. В растворённый желатин добавьте 3 ст.л. взбитой сметаны, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая взбитую сметану венчиком, влейте смесь с желатином.
⠀
8. В чистую чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Взбейте на высокой скорости до полувзбитого состояния (для этого торта не нужно, чтобы сливки держали форму). При помощи силиконовой лопатки и движений снизу-вверх соедините взбитые сливки со сметанной массой.
⠀
9. Для сборки торта возьмите небольшую пиалу. Положите в неё блин, а в получившееся углубление – 1-2 ст.л. мусса и несколько кусочков персика и вишни. Соберите блин в кулёк, собрав края наверху. Повторите действия с оставшимися блинами, оставив 1 блин для верхушки торта.
⠀
10. В форму с блинами влейте немного мусса. Сверху аккуратно выложите кулёчки из блинов, плотно прижимая их друг к другу. Сверху распределите часть оставшихся ягод и нарезанных персиков. Залейте частью мусса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте их оставшимся муссом.
⠀
11. Разровняйте поверхность мусса лопаткой. Сверху в центр выложите блин. Загните края блинов, формирующих стенки, к центру и накройте форму пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 5 часов, а лучше – на ночь.
⠀
Готовый торт аккуратно достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами, фруктами по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 172 ккал, б - 3,6 г, ж - 9,6 г, у - 17,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов тортов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #блинныйторт #тортизблинов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев