Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления 🥰
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 220 г сливочного масла
🔸 150 г сахара
🔸 120 г вишнёвого варенья
🔸 120 г абрикосового варенья
🔸 120 г крыжовникового варенья
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
⠀
2. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
3. В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.
⠀
4. Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки.
⠀
5. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.
⠀
6. Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.
⠀
7. На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья, формируя своеобразную мозаику. Для приготовления печенья лучше использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке.
⠀
8. Подмороженное тесто натрите на средней тёрке и выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику.
⠀
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 351,1 ккал, б - 5,3 г, ж - 13,4 г, у - 52,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов печенья смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #печеньерецепт #венскоепеченье #печеньесвареньем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев