Хинкал представляет варёные в мясном бульоне кусочки домашнего теста, дополненные варёным мясом и пикантным соусом 😋
⠀
Нам понадобится:
Для бульона:
🔸 750 г баранины
🔸 1 луковица
🔸 5 горошин чёрного перца
🔸 соль по вкусу
Для теста:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 200 мл воды
🔸 1 яйцо
🔸 2 щепотки соли
Для соуса:
🔸 200 мл томатного соуса
🔸 1 пучок петрушки
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баранину промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
⠀
2. Как только вода закипит, добавьте соль, горошины перца и очищенную луковицу. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа), периодически снимая образующуюся пену.
⠀
3. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедите в чистую кастрюлю.
⠀
4. Для теста в миске взбейте яйцо. Добавьте соль, тёплую воду и перемешайте. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться упругое, эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
⠀
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Острым ножом разрежьте пласт на небольшие ромбы.
⠀
6. Процеженный бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите ромбы из теста и отварите их, периодически помешивая, до готовности (5-7 минут).
⠀
7. Используя шумовку, выложите готовые ромбы на тарелку, при желании смажьте их растительным маслом, чтобы кусочки теста не склеились между собой. Рядом выложите нарезанное мясо.
⠀
8. Для соуса мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с томатным соусом, перцем и солью.
⠀
Готовый хинкал подавайте с приготовленным соусом и бульоном, налитым в пиалы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 113,7 ккал, б - 6,8 г, ж - 5,1 г, у - 11,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #хинкал #хинкалрецепт #блюдаизмяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев