Однако некоторые кулинары используют их для приготовления салатов ☝🏻 Они придают более интересный вкус, а иногда служат своеобразным украшением. Ярким примером является салат с маринованными опятами 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 370 г маринованных опят
🔸 3 картофелины
🔸 3 яйца
🔸 300 г ветчины
🔸 1 пучок зелёного лука
🔸 майонез по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку, остудите и очистите от кожуры.
⠀
2. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите и очистите от скорлупы.
⠀
3. Остывший картофель, ветчину и яйца нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите зелёный лук.
⠀
4. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями: маринованные опята, нарезанный зелёный лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.
⠀
5. Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов.
⠀
6. Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой, аккуратно переверните конструкцию, уберите миску и пищевую плёнку.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 105,2 ккал, б - 6,4 г, ж - 6 г, у - 6 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатрецепт #салатсмаринованнымиопятами #салатсгрибами #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев