Однако также существуют варианты без использования мяса ☝🏻 Ярким примером являются манты с картошкой - вкусное, сытное блюдо, достойное включения в повседневный рацион 🤗
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 200 мл воды
🔸 1 ч.л. соли
Для начинки:
🔸 1 кг картофеля
🔸 700 г лука
🔸 200 г сливочного масла
🔸 1,5 ч.л. соли
🔸 1,5 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 1,5 ч.л. зиры
Дополнительно:
🔸 1 ст.л. растительного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Затем влейте воду и снова перемешайте.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Сделайте небольшую лунку и влейте туда яичную смесь. Замесите упругое тесто. При желании воспользуйтесь тестомесом. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
⠀
3. В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску.
⠀
4. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с луком.
⠀
5. Сюда же добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
⠀
6. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см. У нас получилось 15 квадратов.
⠀
7. В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
⠀
8. Чтобы сформировать манты, соедините все уголки, образуя конвертик. Затем попарно соедините получившиеся 4 угла. На мантах получится рисунок, напоминающий цифру восемь. Таким образом сформируйте оставшиеся манты.
⠀
9. Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 35-40 минут.
⠀
Готовые манты подавайте со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 159,7 ккал, б - 3,5 г, ж - 6,6 г, у - 21,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #манты #мантыскартошкой #мантырецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев