Горох богат жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Такой набор способствует улучшению работы ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем ☝🏻 Также каша из гороха довольно вкусна. Нужно лишь знать, как её приготовить 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г сухого колотого гороха
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 20 г сливочного масла
🔸 2 лавровых листа
🔸 1 ст.л. яблочного уксуса
🔸 морская соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Горох замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте бобы и выложите в кастрюлю.
⠀
2. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Нарезанные ингредиенты отправьте в кастрюлю.
⠀
3. Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала горох.
⠀
4. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите до мягкости гороха (примерно 1 час). Периодически снимайте образующуюся пену.
⠀
5. Когда горох будет готов, удалите лук, морковь и лавровый лист. Готовый горох измельчите при помощи блендера. Не пюрируйте бобы до гладкости, оставив лёгкую неоднородную текстуру.
⠀
6. Затем добавьте яблочный уксус, соль, перец и размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
Подавайте, украсив листиками петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 161,2 ккал, б - 8,6 г, ж - 3,6 г, у - 23,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов гарниров смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #гороховаякаша #кашарецепт #каша #горох
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6