⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 100 г сливочного масла
🔸 40 мл воды
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 600 г вишни
🔸 150 мл вишнёвого сока
🔸 50 мл воды
🔸 4 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 200 г сахара
🔸 25 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 ½ ч.л. корицы
🔸 щепотка мускатного ореха
🔸 щепотка соли
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. молока
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску просейте муку с солью.
⠀
2. Сливочное масло охладите в морозильнике и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску с мукой и быстро разотрите в мелкую крошку. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
⠀
3. В получившуюся массу влейте чуть-чуть холодной воды. Перемешайте и попробуйте слепить тесто в шар. Если части теста не соединяются между собой, добавьте ещё немного воды.
⠀
4. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
5. В это время приготовьте начинку. В сотейнике смешайте сахар с солью и специями. Влейте вишнёвый и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
⠀
6. В 50 мл воды разведите крахмал так, чтобы не было комочков.
Закипевшую смесь снимите с плиты и постепенно, частями добавьте в неё разведённый крахмал, постоянно помешивая смесь венчиком.
Затем верните сотейник на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
⠀
7. Сюда же добавьте вишню, перемешайте и через минуту снимите сотейник с плиты. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовой начинке дайте полностью остыть.
⠀
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка присыпьте его мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
⠀
9. Получившийся пласт повесьте на скалку и аккуратно выложите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму размером 20х3 см). Аккуратно распределите начинку.
⠀
10. Острым ножом удалите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеточкой, используя специальный нож.
⠀
11. Уложите сеточку теста на пирог и защипните края. Если Вы нарезали тесто полосками, выложите их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полосок (через одну) до середины, выложите одну полоску горизонтально и накройте её поднятыми полосками. Затем снова поднимите вертикальные полоски (нетронутые, через одну) и выложите ещё одну полоску горизонтально. Таким образом украсьте весь пирог.
⠀
12. В пиалке взбейте яйцо с молоком. Получившейся смесью смажьте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 195,6 ккал, б - 2,4 г, ж - 6,8 г, у - 30,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов выпечки смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #вишневыйпирог #пирогрецепт #пирог #ягодныйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев