При выпекании булочек в духовке вся кухня наполняется аппетитным ароматом, создавая в доме атмосферу тепла и уюта ❤️
⠀
Испечь домашние булочки довольно просто: Вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся, пожалуй, у любой домохозяйки. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом из дрожжевого теста 👌🏻
⠀
Принято считать, что такое тесто любит руки и чувствует настроение кулинара. Поэтому замешивайте тесто для дрожжевых булочек руками и в хорошем настроении. Тогда у Вас всё получится! 🤗
⠀
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 булочек с творогом.
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 550 г пшеничной муки
🔸 350 мл молока
🔸 100 г сахара
🔸 80 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 8 г сухих дрожжей
🔸 1 ч.л. соли
🔸 пшеничная мука для раскатки
Для начинки:
🔸 400 г творога (5%)
🔸 2 ст.л. сметаны (20%)
🔸 75 г творожного сыра
🔸 40 г сахара
🔸 1 яйцо
🔸 цедра 1 лимона
Дополнительно:
🔸 сахарная пудра по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым.
⠀
2. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Сюда же отправьте яйцо и снова перемешайте.
⠀
3. В получившуюся смесь просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.
Затем добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто.
⠀
4. Сформируйте из теста шар и выложите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
⠀
5. В это время приготовьте начинку для дрожжевых булочек с творогом. В глубокой миске смешайте творог со сметаной, творожным сыром, сахаром, яйцом и цедрой лимона. Измельчите получившуюся смесь при помощи погружного блендера до однородности.
⠀
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на две части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
⠀
7. На пласт дрожжевого теста выложите половину начинки. Распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
⠀
8. Затем сверните в рулет, положите его швом вниз и нарежьте на порции (примерно по 5-6 см). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
9. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте хлопковым полотенцем и оставьте на 30 минут.
⠀
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут.
⠀
11. Готовым булочкам с творогом из дрожжевого теста дайте немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 232, 1 ккал, б - 8,5 г, ж - 7,2 г, у - 33,3 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #простыерецепты #домашниебулочки #булочкистворогом #булочкирецепт #домашняявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев