Одним из наиболее распространённых видов теста является песочное. Оно получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, которая характерна для изделий из песочного теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды ☝🏻
⠀
Рецепты песочного теста разнообразны и отличаются составом ингредиентов. Так, например, можно приготовить песочное тесто на маргарине или на масле, сладкое или несладкое. Мы предлагаем приготовить несладкое песочное тесто 😉
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 100 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло.
⠀
2. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
⠀
3. Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
⠀
4. Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
⠀
Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 402,3 ккал, б - 8 г, ж - 23 г, у - 40,5 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #песочноетесто #песочноетесторецепт #тесто #тестодляпирога #тесторецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев