Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным 🤓
⠀
Но всё изменилось с появлением сахара, который сильно повлиял на вкус готового мучного изделия. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами ☝🏻
⠀
Одним из самых нежных и воздушных по сей день считается печенье из творога, разновидностей которого очень много. Мы предлагаем Вам испечь воздушное творожное печенье "Треугольники" 🤗 Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г творога
🔸 150 г сливочного масла
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 100 г сахара
🔸 щепотка соды
Дополнительно:
🔸 пшеничная мука для раскатки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
⠀
2. В глубокую миску просейте муку. В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
⠀
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку вырежьте из теста кружки.
⠀
4. В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
⠀
5. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании.
⠀
6. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
⠀
7. Готовое печенье остудите и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 351,6 ккал, б - 8,7 г, ж - 16,9 г, у - 41,1 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #творожноепеченье #печеньерецепт #печеньеизтворога #домашняявыпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев