В их приготовлении нет ничего сложного. Хотя... Трудно лишь определиться с рецептом 😅
⠀
Например, Вы можете воспользоваться нашим рецептом рыбных котлет из минтая 😉 Ведь минтай не только вкусен, но и очень полезен. Он богат белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием, фосфором, йодом, фтором, витаминами А и РР, которые необходимы для нормального функционирования организма. Также минтай относится к категории нежирных рыб, поэтому он идеально подходит для диетического питания.
⠀
Так что рыбные котлеты из минтая порадуют Вас не только своим вкусом, но и богатой пищевой ценностью 🤗 Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 котлет.
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г филе минтая
🔸 1 картофелина
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
🔸 ½ пучка петрушки или укропа
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления рыбных котлет подготовьте продукты по списку. При необходимости предварительно разморозьте филе минтая. Промойте проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
2. Подготовленное филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
⠀
3. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и так же пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
⠀
4. Петрушку или укроп нашинкуйте ножом.
⠀
5. В рыбный фарш отправьте измельчённый картофель, нарезанную зелень, соль, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
⠀
Если фарш получается водянистым, добавьте 2 ст.л. пшеничной муки и перемешайте.
⠀
6. В сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (6-7 минут с каждой стороны).
⠀
Готовые котлеты из минтая подавайте с любым гарниром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 93,5 ккал, б - 12,4 г, ж - 3,3 г, у - 3,2 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #рыбныекотлеты #котлетырецепт #котлетыизминтая #минтайрецепт #котлетыдомашние #котлетыизрыбы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев