Особенно вкусными получаются котлеты из нута, которые можно есть в Пост. Предлагаем приготовить их по нашему рецепту 😉
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 котлет.
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 стакан нута
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 ст.л. панировочных сухарей
🔸 ½ ч.л. кумина
🔸 ½ ч.л. куркумы
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте проточной водой.
⠀
2. Замоченный нут отварите в подсоленной воде до готовности (около часа). Затем откиньте бобы на дуршлаг и дайте полностью остыть.
⠀
3. Пока варится нут, очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
⠀
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости.
⠀
5. В чашу блендера выложите варёный нут и обжаренные овощи. Сюда же добавьте специи и соль. Измельчите до однородности.
⠀
6. Получившуюся массу выложите в миску. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте 2-3 ст.л. муки.
⠀
7. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из нутовой массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
⠀
8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности.
⠀
9. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 174,8 ккал, б - 10,2 г, ж - 2,1 г, у - 28,2 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #постныерецепты #котлетыдомашние #нутовыекотлеты #постныекотлеты #котлетыбезмяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев