Ведь её готовят с заботой и любовью 🤗
⠀
Если Вы ищете простой рецепт пирога, предлагаем обратить внимание на наш пирог с творогом и яблоками – прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или крепкого кофе 😉
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 260 г пшеничной муки
🔸 180 г сливочного масла
🔸 100 г сахара
🔸 2 ч.л. разрыхлителя
🔸 6 яблок
🔸 2 ч.л. корицы
Для творожной начинки:
🔸 400 г творога (18%)
🔸 1 яйцо
🔸 75 г сахара
🔸 щепотка ванилина
⠀
Приготовление.
⠀
1. В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
⠀
2. В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка готова.
⠀
3. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
⠀
4. В смазанную маслом форму для выпечки (диаметр формы – 20 см) равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой.
⠀
5. Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку.
⠀
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут.
⠀
7. Готовый пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно достаньте пирог.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 206,5 ккал, б - 4,8 г, ж - 10,4 г, у - 22,8 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #домашняявыпечка #печёмдома #творожныйпирог #пирогрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев