⠀
Нам понадобится:
🔸 10 куриных крылышек
🔸 50 г пшеничной муки
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 1/2 ч.л. копчёной паприки
🔸 щепотка перца чили
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
🔸 1/2 ч.л. сушёного лука
🔸 100 мл соуса «Барбекю»
🔸 50 мл мёда
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
⠀
2. В глубокой широкой миске смешайте муку со специями. Панировка готова.
⠀
3.Решётку для запекания смажьте растительным маслом и разместите её на противне. В противень налейте немного воды, чтобы капающий во время приготовления жир не пригорал.
⠀
4. Куриные крылышки обваляйте в панировке со всех сторон. Выложите на решётку для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 20 минут.
⠀
5. В это время займитесь приготовлением соуса. В миске тщательно смешайте соус «Барбекю» с мёдом.
⠀
6. Используя кулинарные щипцы обмакните румяные крылышки в получившийся соус.
⠀
7. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и верните крылышки в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы соус закарамелизовался.
⠀
Готовое блюдо подавайте с запечённым картофелем.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 200 ккал, б - 15,5 г, ж - 9,4 г, у - 12,8 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #крылышки #крылышкивдуховке #крылышкибарбекю #крылышкирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев