⠀
Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г свиного фарша
🔸 150 г гречневой крупы
🔸 100 г томатной пасты
🔸 2 луковицы
🔸 2 яйца
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 пшеничная мука по вкусу
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
Гречневую крупу переберите и тщательно промойте.
⠀
В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
⠀
Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
⠀
Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет.
⠀
Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
⠀
Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в масле в отдельной сковороде до золотистого цвета. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники.
⠀
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить гречаники? ☺️
⠀
Живые фотоотзывы и ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 181,5 ккал, б - 9 г, ж - 10,4 г, у - 12,2 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1