⠀
Для этого блюда характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 помидор
🔸 1 авокадо
🔸 1 банка консервированного тунца в масле
🔸 1 пучок рукколы
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. оливкового масла
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера.
⠀
Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
⠀
На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
⠀
В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
⠀
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата. Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу.
⠀
Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤ Будете готовить этот салат? ☺
⠀
Живые фотоотзывы и ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 117,2 ккал, б - 7,7 г, ж - 7,9 г, у - 3,9 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев