⠀
При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г картофеля
🔸 2 яйца
🔸 2,5 ст.л. пшеничной муки
🔸 300 г фарша (свинина+говядина)
🔸 1 луковица
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка паприки
⠀
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности.
⠀
В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.
⠀
Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
⠀
Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.
⠀
В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.
⠀
Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки. Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков.
⠀
Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
⠀
В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить зразы с фаршем? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 136 ккал, б - 6,2 г, ж - 7,2 г, у - 11,6 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2